首 页 | 政务公开 | 安监动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 互动交流 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 安全通报 > 安全简报

金华市职业病防治工作信息(2018年第2期)

发布时间: 2018-08-13      

  第2期

  (总第8期)

  金华市职业病防治联席会议办公室

  金华市安全生产监督管理局 2018年8月13日

     编者按:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示批示精神,以粉尘和化学毒物整治为重点,切实加强监督执法,严厉打击违法违规行为,有效遏制职业病高发势头,不断提高职业健康监管监察工作水平。根据国家、省安监局统一部署,2018年开展“职业健康执法”活动,进一步推动企业落实职业病危害防治主体责任。现将部分县(市、区)开展职业健康执法年活动好的做法和措施供大家交流。

 

                                         市安全监管局部署开展职业健康执法年活动


  为切实加强职业卫生监管工作,市安全监管局印发了《金华市职业健康执法年活动实施方案》,并对开展职业健康执法年活动进行专题部署。

  开展职业病健康执法年活动旨在推动企业落实职业病危害防治主体责任,切实加强职业健康执法工作,依法查处各类职业健康违法行为,整改提升一批职业病危害严重企业,曝光一批典型违法案例,惩戒一批职业健康失信企业,促进职业健康执法的规范性、严肃性和权威性,进一步提高全市职业健康工作整体水平。

  职业健康执法年活动结合我市实际,突出重点行业领域的监督执法:近两年在全市已组织开展专项治理的陶瓷生产、耐火材料、金属冶炼、木质家具制造、石材加工、医药制造和涉燃爆粉尘等重点行业领域;全市危险化学品生产、非煤矿山等重点行业企业;正在开展专项治理的汽车制造(含汽车维修保养)、铅蓄电池生产、水泥生产等行业领域;近三年发生过职业病病例、尘毒危害严重超标的重点企业。

  重点检查违法行为:作业现场职业病危害因素浓度(强度)严重超标但未采取有效工程或个体防护措施的;作业现场职业病危害因素浓度(强度)严重超标但未进行职业病危害项目申报的;未对工作场所职业病危害因素进行定期检测的;未按照规定组织劳动者进行职业健康检查的;未按照规定组织劳动者进行职业健康培训的;未依法落实建设项目职业病防护设施“三同时”制度的;未按照规定报告职业病、疑似职业病的;其他严重职业健康违法违规行为。

  对于未依法开展职业病危害项目申报、职业健康检查以及未按照规定报告职业病、疑似职业病的违法行为,在责令限期改正的同时要视情节轻重并处相应罚款;对未依法开展职业病危害因素定期检测、职业病危害因素浓度(强度)超标、未开展职业健康培训、未落实“三同时”制度等违法行为,要责令限期整改。对于没有按照要求限期完成整改的企业,该处罚的处罚,该停产(停建)的停产(停建),该纳入“黑名单”的纳入“黑名单”管理。对工艺落后、危害严重、整改无望的企业,要依法提请地方人民政府予以关闭。 (市安全监管局)

 

  

强化执法 推进职业卫生监管基础工作


  2018年全市安监局根据《金华市职业健康执法年活动实施方案》,持续职业健康监管执法高压态势、督促企业依法落实主体责任,为劳动者的职业健康提供坚实保障。

  一是加强宣传教育。利用“职业病防治法宣传周”、“安全生产宣传月”契机,在金华日报、金华晚报等媒体大势宣传“职业健康执法年”活动,营造职业健康执法年社会氛围。二是分阶段突出重点行业领域的监督执法。按照时间节点对全市危险化学品生产、非煤矿山,汽车制造(含汽车维修保养),铅蓄电池生产、水泥生产等重点行业领域分阶段开展监督执法等。三是加大对近两年已经开展专项治理的医药制造、金属冶炼、木制家具制造、电镀、石材加工、涉燃爆粉尘等重点行业领域的监督检查力度,严肃查处违法违规行为。四是采用专项检查和日常检查相结合,加大对尘毒危害接触人员多、易发生职业病危害事故、尘毒危害超标严重和发生过职业病企业的检查频率、检查覆盖率和查处力度;五是组织开展监督检测。对17家水泥制造、汽车制造和铅蓄电池制造企业工作场所职业病危害因素开展监督检测,出具检测报告和调查报告,依据报告督促企业落实整改,对整改不到位或拒绝整改的企业,依法处理。上半年全市共检查企业575家,职业卫生类行政处罚立案57起,罚款43.7万元,立案数和罚款额同比增长185%和2.6%。

  通过强化执法检查,进一步推进职业卫生监管基础工作。1-7月全市新增职业病危害项目申报或变更申报企业1323家,其中初次申报914家,累计达到5251家;开展工作场所职业病危害因素定期检测1438家,现状评价25家;职业健康体检企业1000余家,体检42000余次;完成重点行业职业病危害专项治理企业374家;落实建设项目职业病危害预评价、防护设施设计、控制效果评价和验收37项。上半年未发生群体性职业病危害事件。

  (市安全监管局) 

 

  

婺城区“先服务后执法”助力职业健康执法年工作


  2018年以来,婺城区安监局按照“管安全必须管职业卫生、执法先送法,监管先服务”的工作思路,坚持“严格监管和科学指导相结合,规范检查与主动服务相结合”的工作方式,坚持“行政执法从严、指导重在服务、纠违重在整改”的工作原则,采取先提示、后检查,先警示、后查处,先约谈、后处罚的“三先三后”执法方式,实现“刚性化”执法向“人性化”执法转变,助力职业健康执法年活动。同时,通过安全体检站建设、专家会诊、领导蹲点指导等方法,做到对企业进行行政处罚的同时,安排专家和监管人员主动到企业上门服务;对在整改中出现的技术难题或专业问题,邀请专家库成员帮助解决,督促企业转变观念,化被动为主动,自觉提高职业卫生管理水平。1-6月职业卫生类立案处罚4起,罚款金额3.5万元,当场警告10起,执法力度和社会效果明显提高。 (婺城区安监局)

  

重拳出击!东阳市安监局查处一批职业卫生违法违规行为


  在噪音危害场所作业不佩戴防噪声耳塞、破碎工位不佩戴防尘口罩、印刷车间不佩戴防毒面具……在常人眼里这些不以为然的行为却隐藏着巨大的职业健康风险,更违反了安全生产和职业病防治法律法规。为此,东阳市安监局对某钓具厂、某水泥砖头厂、某喜庆用品厂等3家企业的3名从业人员依法作出了行政罚款的决定。

  在“职业健康执法年”活动中,东阳市安监局各科室队联合出击,对矿山、印刷包装、砖瓦、商品混凝土、渔具、金属冶炼等行业28家企业开展职业卫生执法检查,下达整改指令16份,对存在违法行为的9家企业进行立案。

  《安全生产法》第五十四条规定:从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。《职业病防治法》第三十四条第三款也规定了,劳动者应当遵守职业病防治法律、法规、规章和操作规程,正确使用、维护职业病防护设施和个人使用的职业病防护用品。这次受到处罚的3名从业人员,分别从事渔线生产、建筑物料破碎、油墨印刷等工作,所在企业也按规定配发劳动防护用品,但由于职业病危害防治意识淡薄,不按规定佩戴劳动防护用品,违反了安全生产和职业卫生法律法规。东阳市安监局执法人员在对企业和个人进行严肃认真教育、提出整改措施的同时,着眼于抓小抓常和“处罚一个、警示一批、教育一片”目的,在按程序调查取证后,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条的规定,对3名人员作出了罚款的决定。 (东阳市安监局)

  

“双随机”+“督查”推进“执法年”活动


  为有效防范职业病危害事故和群体性职业病危害事件的发生,维护广大劳动者的职业健康权益,永康市通过“双随机”+“督查”的方式,加大对汽修维保企业执法检查,推进“职业健康执法年”活动,

  永康市将汽修维保企业职业病防治“双随机”执法检查作为“安全生产月”和“职业健康执法年”活动的重要载体,在前期动员部署、企业自查的基础上,组织15名执法人员分四组对32家一类二类汽修维保企业进行职业病防治工作“双随机”执法检查。 并将“双随机”检查情况通报给运管部门,督促行业主管部门要严格落实“管行业要管安全”“管安全要管职业健康”的主体责任;及时将检查结果告知各企业,对存在的问题落实整改,并要求未查到的企业举一反三,再次对标检查。同时市安委办又专门组织人员对整改情况进行专项督查,督查重点突出防护设施改造,抓住喷漆、打磨、焊接、钣金等重点环节职业病危害因素治理,确保汽修维保企业职业病防治工作达到六个100%。

  此次“双随机”+“督查”,共落实整改汽修维保企业61家,发现问题或隐患113 项,下达限期整改指令书33份,停止使用喷涂场所3家,立案查处21家,警告10家,行政处罚11家。通过整治,使汽修维保企业充分认识到了职业病防治工作的重要性,提高了落实职业病防治工作的自觉性,强化了广大劳动人员的防护技能和自我保护意识,有效减少职业危害事故发生。 (永康市安监局)

  

先服务 后执法 促整改

  磐安县职业健康执法年活动成效明显


  磐安县系我省欠发达地区,经济相对落后,用人单位职业健康工作底子薄、意识差。磐安县安监局扎实开展“职业健康执法年”活动,按照国家、省、市统一部署,结合实际,确定了“先服务,后执法,促整改”的工作方针,成效明显。一是早部署安排。年初制定了《磐安县职业健康执法年活动实施方案》,并在全县安监人员参加的培训会上进行了宣传发动,明确工作目标、方针、内容、步骤,要求以服务指导为抓手,以执法处罚为手段,督促用人单位切实做好职业健康工作。二是服务指导在先。上半年,在全县乡镇街道和园区全面摸排动员各自辖区用人单位的基础上,职业卫生科对重点乡镇街道和园区的105家用人单位进行“地毯式”服务性监督检查,每到一家单位,首先告知单位主要负责人或管理员职业健康责任和权利义务并签订《职业健康告知书》,其次指出存在的问题和隐患,详细解答解决的途径和办法,最后下达《整改指令书》,要求限期整改,并按照《磐安县用人单位职业卫生基础建设自查和验收表》做好职业健康基础工作。三是严格执法在后。《整改指令书》整改期限到期之后,职业卫生科会同监察大队对仍然未重视职业健康工作并未按时整改到位的用人单位进行严格执法,上半年,对3家用人单位进行职业健康立案调查并进行处罚,通过处罚,在全县用人单位中引起不小的震动,对职业健康工作起到了明显的推进作用。四是工作成效初显。截止6月30日,该县新增危害项目申报企业28家,检测评价65家,落实建设项目“三同时”5家,职业健康体检企业49家,职业卫生立案处罚3家。 (磐安县安监局)

 

  【案例说法】

义乌市某皮具厂违反职业卫生管理规定案

 

  2018年7月19日,义乌市安监局依法对某皮具厂作出6万元罚款的行政处罚。鉴于该案处罚金额较大,违法行为具有一定的代表性,现将案例分析如下:

  案情简介:

  义乌市福田街道某皮具厂,主要从事皮革包和布包的生产与销售,使用的原辅料有PU、多正树脂胶黏剂、白乳胶、边油等,工艺流程为下料—复合(外包)—油边—喷胶、刷胶—打五金—车缝—成品。其中喷胶工序使用的多正树脂胶黏剂中含有甲苯、丁酮等物质,涉嫌存在甲苯、丁酮等职业病危害因素。2018年7月19日上午,义乌市安监局执法人员在执法过程中发现该皮具厂在职业卫生管理工作上存在隐患问题:

  1. 未按规定组织接触职业病危害的劳动者进行职业健康检查;

  2. 打样间内设有喷胶岗位与缝纫岗位,两者未按规定实行有害作业与无害作业分开;

  3. 主要负责人未接受职业卫生培训。

  处罚结果:

  该皮具厂违法行为较多,处罚结果如下:

  1. 未按规定组织接触职业病危害的劳动者进行职业健康检查这一行为违反了《中华人民共和国职业病防治法》第三十五条第一款的规定,依据《中华人民共和国职业病防治法》第七十一条第四项,建议拟对当事人作出责令限期改正,警告,并处五万元的行政处罚;

  2. 未按照规定实行有害作业与无害作业分开这一行为违反了《中华人民共和国职业病防治法》第十五条第三项、《工作场所职业卫生监督管理规定》第十二条第一项的规定,依据《工作场所职业卫生监督管理规定》第四十八条第一项,作出警告,责令限期改正,并处5千元罚款的行政处罚;

  3. 主要负责人未接受职业卫生培训这一行为违反了《中华人民共和国职业病防治法》第三十四条第一款、《工作场所职业卫生监督管理规定》第九条第一款的规定,依据《工作场所职业卫生监督管理规定》第四十八条第二项,作出警告,责令限期改正,并处5千元罚款的行政处罚。

  以案说法:

  在本案中,该皮具厂存在的隐患问题在整个义乌市皮革箱包制造行业中具有一定的典型性。许多皮革箱包制造企业生产箱包的工艺流程中手工操作占了很大一部分,譬如涂胶、喷胶、刷边油等。部分企业主职业病危害意识不强,他们大都会认为手工作业的职业病危害等级不高,甚至觉得自己使用的环保类材料不存在职业病危害因素。因此,这类企业主不会组织接害人员进行职业健康检查,也不会对作业场所进行职业病危害因素检测,一旦发生群体性职业病危害事件,后果不堪设想。

  义乌市安监局在推动皮革箱包制造行业专项治理的同时,也将制作该案件相关信息在市皮革行业协会宣传,推动全市皮革箱包制造企业落实职业病防治主体责任。 (义乌市安监局)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市安全生产监督管理局 地址:金华市双龙南街801号市府大楼5楼
电话:0579-82468236 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图