首 页 | 政务公开 | 安监动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 互动交流 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 县市动态

东阳市围绕四个重点推进危化品仓储经营规范化管理

发布时间: 2018-09-06      

  按照“盯紧重点、标准从严”的要求,东阳市围绕危险化学品仓储经营规范化管理目标,从四个方面重点推进:

  一是提升消防安全保障水平,高标准配备消防灭火系统,涉及燃爆危化品仓储经营,因企制宜,结合企业库区供水系统实际,装配选形匹配的泡沫灭火系统,一律需安装固定式或移动式泡沫灭火系统的,安装消防泵、增压泵、稳压设备。

  二是建立区域应急联动机制。按照“区域就近、危险特性”兼顾的原则,与我市相应的3支危化品专业应急救援队签订服务协议,整合应急救援资源,发挥我市危化品专业应急救援队伍作用。

  三是合理设置泄漏应急处置点。严禁在库房内处置泄漏物,防止事故失控,一律在库房外符合安全间距的合适的位置设置固定的泄漏应急处置点。

  四是严格作业过程管控。执行我市统一制定的罐车卸料作业“五步法”程序检查,落实检查签字制度;库房内安装防爆型在线视频监控系统。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市安全生产监督管理局 地址:金华市双龙南街801号市府大楼5楼
电话:0579-82468236 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图