首 页 | 政务公开 | 安监动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 互动交流 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 县市动态

永康市多管齐下携手推进智慧用电工作

发布时间: 2018-09-06      

  近日,面对今年以来永康辖区内智慧用电安装使用进度缓慢、效率低下等不利形势,永康市政府、市安全监管局打出组合拳,对智慧用电安装使用推进工作作出严密部署,要求各镇(街、区)、各部门高度重视,狠抓工作落实,切实采取措施推进智慧用电工作。

  一是通过永康市政府微信工作群,对今年各镇(街、区)智慧用电安装任务数、1-8月份安装完成数进行通报,市政府主要领导点名批评被曝光的镇(街、区),形成一种高压态势,倒逼有关镇(街、区)变被动为主动,变消极为积极去全力抓好本辖区的智慧用电推进工作。

  二是召开所有智慧用电安装单位负责人参加的推进会,通报全市2018年智慧用电安装情况汇总及各单位安装进度,收集各单位对智慧用电推广过程中存在问题的意见与建议,要求各安装单位在下一步工作中要克服依赖性,发挥主动性,不等不靠,积极行动起来。对在规定期限内未能在永康开展智慧用电业务的,要责令退出永康市场并与征信机制挂钩。

  三是组织召开全市各镇(街、区)安监中队长会议,进一步统一思想,明确任务,落实责任,要求各镇(街、区)在9月份开始全面发力,集中力量抓好智慧用电的推进工作。智慧用电安装任务不完成的镇(街、区)将实行年底安全生产责任制考核“一票否决”,不得评为安全生产先进单位。

  四是将智慧用电工作融入其他安全生产各项重点工作之中,在秋季安全大检查、安全标准化创建与复审、涉氨涉粉企业整治托管、小微企业区域安全整治、重点挂牌隐患整改等工作中,加大智慧用电安装推广使用的宣传,提高广大企业对电气火灾危害性的认识,认清推广安装智慧用电系统对减少和防范电气火灾的积极意义,从而提高企业安装智慧用电系统的主动性、积极性,确保全市智慧用电推广使用任务圆满完成。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市安全生产监督管理局 地址:金华市双龙南街801号市府大楼5楼
电话:0579-82468236 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图