首 页 | 政务公开 | 安监动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 互动交流 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 县市动态

永康市加快小微企业园建设,激励倒逼企业提质升级

发布时间: 2018-09-06      

  永康市市委书记金政赴经济开发区、龙山镇、古山镇等地调研小微企业园建设工作。他强调,要抢抓机遇,加大力度、加快进度推进小微企业园建设工作,树立鲜明导向,以亩均税收、环境容量和能评环评为引领,激励和倒逼小微企业走上高质量发展之路,不断夯实我市经济高质量发展的基础。

  永康市初步确定首批拟建小微企业园34个,规划总面积超280万平方米。目前,23个拟建小微企业园完成违法建筑拆除、场地腾空,20个完成规划设计方案编制论证,16个基本完成征地,2个基本建成。2017年以来,我市开展重点园区、重点村庄集中拆违行动,连片拆除大量低散乱危企业集聚的违法工业区块22个,为小微企业园建设腾出资源达165万平方米。

  一要进一步提高对小微企业园建设工作的认识,加快推进建设。要把小微企业园建设作为破解小微企业发展空间瓶颈、产业转型升级和“低散乱”整治、提高土地利用率、推动工业经济提质增效的重要举措,坚持因地制宜,积极探索多主体、多模式、多渠道加快推进小微企业园建设及投用,促进小微企业集聚、规范、创新、绿色发展,不断夯实高质量发展的基础。

  二要解放思想,坚持问题导向,突出工作重点,列出问题清单,形成交办清单,健全配套机制,精准施策、组建专班、配强力量、集中攻关,着力解决工作推进过程中的堵点、卡点可题,增强解决问题的针对性和时效性。

  三要严抓小微企业“低散乱”整治,坚持依法整治,注重统筹推进,以有力有效的举措激励、倒逼小微企业提质升级。要严格把关,提高入园门槛,谋求引进极具发展潜力的成长型、科技型企业和项目,同时,要探索对小微企业园实行标准化管理,完善小微企业园生产和生活配套服务功能,为小微企业创新发展和做强做优提供良好环境。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市安全生产监督管理局 地址:金华市双龙南街801号市府大楼5楼
电话:0579-82468236 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图