首 页 | 政务公开 | 安监动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 互动交流 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 县市动态

武义强势推进低效企业整治

发布时间: 2018-09-06      

  近来,武义岗头工业区亩均万元以下低效企业整治拆除势头强劲。截至目前,武义县开发区已对岗头工业区107家企业发出整改通知,要求限期整改;同时,全面摸清了辖区内3亩以上的1893家工业企业亩均效益情况,提出分类整治意见,强势推进“低散乱污”企业整治。

  “经过前期一个多月的细致排查,我们针对岗头工业区企业存在的问题,制定分类处置方案,提出了实实在在的整改意见,并下发整改通知书;对逾期未整改的、无合法生产场所的企业将启动限期拆除工作。”开发区相关负责人介绍,“为高效推进低效企业整治,开发区精心谋划、精细部署、精准发力,全力破低效提亩均,全力以赴打赢亩均万元以下低效企业整治硬战。”

  签下“责任状”,抽调精干力量组建专项行动工作小组,制定亩均税收万元以下低效企业整治行动路线图、任务书、时间表,确保高起点、高水平、高效率推进。具体工作逐项分解、落实到具体岗位,量化到个人,形成责任传导链条的闭环效应。将专项行动纳入年度月度考核,强化亩均万元以下低效企业整治的督查考评,及时通报行动进展,以实绩论英雄。

  挂出“作战图”,全面摸清园区3亩(含)以上工业企业亩均效益情况,全面排摸“四无”、“脏乱差”、“散乱污”、“僵尸”企业情况,做到底数清、情况明、数据实。把问题突出、情况严重的企业列入重点整治清单,将散点整治与连片整治相结合,一家企业一家企业、一个园区一个园区滚动推进,做到整治全覆盖、不留死角。

  打好“组合拳”,多部门联动整治不手软。专门建立部门联合执法小组,形成整治合力,制订切实可行的“一企一策”整治实施计划,明确整改措施和时限,倒排时间节点,坚决关停存在“三合一”、“无证无照”等违法行为的企业,以及未能通过综合验收的小微排污企业(作坊),对安全、环保、能耗等不达标的企业,依法依规实施整治倒逼。同时,加强引导培育促转型,以“提高亩均效益十法”为指导,推动低效企业向高质量和高效益转变;实施“凤凰涅槃”行动,培育一批灯塔型、龙头型企业,积极培育新兴产业和特色优势产业,大力改造提升传统产业,积极建设小微产业园,引导小微企业集聚发展、规范发展,推动小微企业的创新能力和发展质量不断提升、亩均效益实现跃升。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市安全生产监督管理局 地址:金华市双龙南街801号市府大楼5楼
电话:0579-82468236 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图