首 页 | 政务公开 | 安监动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 互动交流 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 县市动态

义乌市安全监管局开展安全生产中介服务机构考评工作

发布时间: 2018-09-06      

  为进一步做好全市安全服务机构的监管工作,规范各类技术服务机构从业行为,义乌市安全监管局在去年制定九条规定的基础上,进一步完善并下发了《义乌市中介服务机构和社会化服务机构管理办法(试行)》,加大对安全技术服务机构的监管力度。

  7月份,该局按照办法规定,对1-6月份在义乌从事过中介服务的安全生产中介服务机构开展服务质量考评。此次考评共涉及11家机构,涵盖14个镇街,服务企业家数256家,服务类别涉及安全评价、职业卫生技术服务、安全生产标准化、安全生产托管等业务。

  考评中,主要分为企业评定、安监所评定、安全监管局业务科室评定和第三方评定四部分组成,主要侧重于第三方评定。在开展第三方评定时,我局邀请工商学院暑期实践学生和镇街安监员骨干组成评定小组,抽取50%的服务对象开展回访考评。

  从考评结果来看,在义开展业务的安全生产中介机构服务情况较好。在义开展业务过的11家机构中,考评等级为A级的有7家,B级的有4家,机构服务质量得到服务对象较高程度的认可。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市安全生产监督管理局 地址:金华市双龙南街801号市府大楼5楼
电话:0579-82468236 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图