首 页 | 政务公开 | 安监动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 互动交流 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 安监要闻

我市举行2018年危险化学品事故应急救援技能竞赛

发布时间: 2018-09-03      

  8月29日-30日,金华市安监局、总工会、团委在婺城区联合举办2018年金华市危险化学品事故应急救援技能竞赛。来自全市12支危险化学品企业一线员工代表队、共72名队员参加了理论考试、综合体能、带压快速堵漏、射水打靶(三人三带)等4个项目的竞赛。经过激烈角逐,开发区代表队、东阳市代表队、义乌市代表队、婺城区代表队、兰溪市代表队和中石化金华分公司代表队分别获得团体奖前六名。

  本次竞赛立足企业、贴近实战、突出实用,项目设计合理,重点强化了危险化学品企业应急救援专业性和实战性。通过以赛促训、以赛促练,有效提升了危险化学品事故应急处置能力,夯实了危险化学品企业安全生产的最后一道防线。同时,充分展示了危险化学品企业一线员工精湛的安全生产应急救援处置技能和精益求精的敬业精神。

  此次竞赛活动是对金华市安全生产应急救援体系建设的一次展现,是对各县(市、区)危化品企业一线员工应急知识、技能的一次检阅,是对全市危化品救援工作综合素质的一次考验。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市安全生产监督管理局 地址:金华市双龙南街801号市府大楼5楼
电话:0579-82468236 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图