首 页 | 政务公开 | 安监动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 互动交流 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 安监要闻

温州市安全监管局到武义开展尾矿库安全专项督查

发布时间: 2018-08-03      
   8月2日上午,由温州市安全监管局刘海峰总工带队到金华东方萤石有限公司杨家尾矿库进行尾矿库安全专项督查,市局副局长谢顺龙、矿山处处长舒为华陪同。督查组制订了详细的督查方案,对照《浙江省安全生产监督管理局关于开展矿山安全生产重点工作完成情况和汛期矿山安全生产工作专项督查》的文件通知要求,明确了督查内容及重点。

  督查组到企业后,首先了解企业生产经营情况,听取了企业安全生产重点工作开展情况的汇报,企业对汛期尾矿库的安全工作作了重点介绍。

  随后,督查组仔细查阅了企业安全生产台账资料,了解企业履行安全生产主体责任情况。督查组对照文件要求,检查了矿山合法性,查验相关证照是否齐全有效,检查制度是否齐全、有效运行。

  督查组还实地检查了尾矿库的现场情况。检查主要针对尾矿库汛期安全制度建立、隐患排查治理、应急队伍建设、应急物资储备、应急预案演练、汛期的值班值守及尾矿库日常的巡查记录等情况。

  督查组表示,为确保汛期安全,企业务必加强汛期值班工作;要完善汛期值班制度,坚守岗位,加强巡查,严格落实24小时值班制度,确保通信畅通,一旦发现险情,能做到及时报告、迅速组织抢险和疏散人员;务必做到责任到位,措施到位,任务到人,各负其责,确保汛期安全。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市安全生产监督管理局 地址:金华市双龙南街801号市府大楼5楼
电话:0579-82468236 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图