首 页 | 政务公开 | 安监动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 互动交流 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 安监要闻

应急管理部来金指导全国安全生产标准化样板地区建设工作

发布时间: 2018-08-02      

  为进一步深化全国安全生产标准化样板地区创建工作,充分发挥金华市全国标准化样板地区的示范带动作用,8月1日,应急管理部侯茜副调研员、省安监局莫妙法副调研员等来金检查指导我市标准化样板地区建设工作。

  上午侯茜、莫妙法副调研员等实地检查了浙江今飞凯达轮毂股份有限公司标准化示范企业建设情况。下午就金华创建全国安全生产标准化样板地区建设情况与金华市、金东区、义乌市、永康市、武义市、开发区安全监管局和武安院辅导的6家示范企业负责人进行了座谈,市安全监管局扬霄雁局长出席了座谈会并讲话,马桂喜副局长主持。

  金华市安全监管局、县(市、区)安全监管局就如何抓好安全生产标准化样板地区创建工作进行汇报,浙江通达电器有限公司、义乌市双童日用品有限公司、浙江星月实业有限公司、浙江拓为汽车部件有限公司、浙江今飞凯达轮毂股份有限公司、浙江和和塑胶有限公司汇报交流了示范企业建设情况。

  侯茜副调研员肯定了金华市安全生产标准化样板地区建设工作,诠释了标准化工作,指明为什么做标准化,示范企业到底示范什么,指出标准化工作要和企业管理工作相结合,原有存在的问题要有所转变和解决,关键点在于风险点管控。莫妙法副调研员也对标准化工作提出了"四个抓"的要求。

  扬霄雁局长重点介绍了我市标准化样板地区建设的十项工作举措,示范企业建设要可借鉴可复制可推广,百家示范企业建设要一月一汇总、一季一督查、半年一通报。并对与会人员提出要求:必须汇报落实好会议精神,汇报必须有书面材料,必须要一把手亲自汇报。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市安全生产监督管理局 地址:金华市双龙南街801号市府大楼5楼
电话:0579-82468236 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图