首 页 | 政务公开 | 安监动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 互动交流 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 安监动态 > 安监要闻

金华市工贸行业安全风险分级分色系统隆重上线

发布时间: 2018-08-01      

  7月26日,金华市工贸行业安全风险分级分色系统上线发布会在金华申华酒店隆重召开。金华市安监局叶晓华副局长、市局综合处及各县区安监局分管领导与业务科室负责人、浙江省安科院、浙江移动金华分公司、欣华天泰开发团队、浙江移动金华分公司,以及24家安全中介机构代表共70余人参加了会议。

  本次金华市工贸行业安全风险分级分色系统上线发布会由金华市安全生产监督局主办,金华市安全生产协会、金华市创安企业管理咨询有限公司承办,浙江省安全生产科学技术研究院建模,常州欣华天泰安全信息系统工程有限公司开发。会议由金华市安全生产协会主持。

  通过建立工贸行业安全风险分级分色系统,构建指标矩阵、建立安全风险评估算法模型,利用信息化技术准确客观评估企业安全风险,高标准完成标准化示范区建设,同时也强有力支撑各安监部门合理高效开展监管工作。该系统上线是安全管理向信息化、数据化、网络化和智能化发展的一个重要里程碑!

  会议议程共分五个部分,首先是省安科介绍系统指标体系及评估方法,然后是欣华天泰介绍系统功能,接着创安咨询公司现场演示企业系统录入与风险评估。

  安科院吴珂院长作了发言,他指出安全监管的发展方向将是政府管形势,监管部门管风险,企业管隐患。并对系统提出三点希望:一是分级分色系统能尽快用起来,二是技术数据能延伸拓展,三是系统要不断修订完善升级。并表态全力支持系统的优化升级。最后市安监局叶晓华副局长作工作指示和任务布置,他在会上提出安全监管的重要方式是:社会化、标准化和信息化。并提出要求:

  一是政府和机构不要单打独斗,要做好系统整合共享;二是政府对安全中介机构要正确定位和评价,避免不理解、不客观、不全面;三是安全中介机构应自强不息、自醒自觉、改革创新。

  最后,叶晓华副局长宣布:金华市工贸行业风险分级分色系统正式上线!

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:金华市安全生产监督管理局 地址:金华市双龙南街801号市府大楼5楼
电话:0579-82468236 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图